Услуги по медицинским осмотрам

Стоимость медицинского осмотра — от 2500 руб., складывается из набора услуг и зависит от пола, возраста, вида вредных и опасных для здоровья веществ, производственных факторов. По условиям заключения договоров и получения скидок для юридических лиц обращаться к заместителю начальника АВИАМЕДЦЕНТРа по работе с корпоративными клиентами Тышкевич Лине Викторовне. Прейскурант на медицинские осмотры.

      По вопросу проведения предварительных (при трудоустройстве) и периодических медицинских осмотров декретированному контингенту в настоящий период сообщаем следующее:

      1) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в письме от 24.04.2020г. № 02/7865-2020-24 рекомендует «не допускать приостановления проведения предварительных и периодических медицинских осмотров отдельных категорий работников, указанных в приложении №2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г. №302н».
      К отдельным категориям работ, перечисленных в п.п. 14 — 26 приложения №2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г. №302н. относятся:
      14. Работы в организациях пищевой промышленности, молочных и раздаточных пунктах, на базах и складах продовольственных товаров, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, реализации, в том числе работы по санитарной обработке и ремонту инвентаря, оборудования, а также работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами при транспортировке их на всех видах транспорта
      15. Работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте
      16. Работы, выполняемые учащимися образовательных организаций общего и профессионального образования перед началом и в период прохождения практики в организациях, работники которых подлежат медицинским осмотрам (обследованиям)
      17. Работы медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений, а также родильных домов (отделений), детских больниц (отделений), детских поликлиник, отделений патологии новорожденных, недоношенных
      18. Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.)
      19. Работы в детских и подростковых сезонных оздоровительных организациях
      20. Работы в дошкольных образовательных организациях, домах ребенка, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (лиц, их заменяющих), образовательных организациях интернатного типа, оздоровительных образовательных организациях, в том числе санаторного типа, детских санаториях, круглогодичных лагерях отдыха, а также организациях социального обслуживания, осуществляющих предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, полустационарной форме социального обслуживания, в форме социального обслуживания на дому
      21. Работы в организациях бытового обслуживания (банщики, работники душевых, парикмахерских)
      22. Работы в бассейнах, а также водолечебницах
      23. Работы в гостиницах, общежитиях, пассажирских вагонах (проводники), в должности бортового проводника воздушного судна
      24. Работы в организациях медицинской промышленности и аптечной сети, связанные с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств
      25. Работы на водопроводных сооружениях, связанные с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей
      26. Работы, связанные с переработкой молока и изготовлением молочных продуктов

      2) Приказом от 18 мая 2020 г. N 455н «О внесении изменения в порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских  осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н» утверждено проведение  периодических осмотров работников, занятых на работах, перечисленных в п.п. 14 — 26 приложения №2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г. №302н., «не реже чем в сроки, указанные в Перечне факторов и Перечне работ».

       Также, данным приказом утверждено проведение  периодических осмотров работников с занятостью на рабочих местах с классом условий труда 3.3 и 3.4, установленным по результатам проведения  специальной оценки условий труда, «не реже чем в сроки, указанные в Перечне факторов и Перечне работ».